Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:02, 11 августа 2014 2675

Грести золото. Рязанский каноист Николай Липкин стал пятикратным чемпионом мира

Грести золото. Рязанский каноист Николай Липкин стал пятикратным чемпионом мира

Рязанский гребец Николай Липкин в пятый раз стал чемпионом мира. В воскресенье, 10 августа, он завоевал золото в эстафете каноистов 4 по 200 метров. Россияне показали результат 2 минуты 43,602 секунды, на пять с лишним секунд опередив ближайших преследователей — украинскую команду. Протоколы чемпионата, прошедшего в Москве, опубликованы на его сайте. Рязанец выступал на заключительном этапе. Также в состав четверки входили Иван Штыль, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

«В эстафете нам была нужна не просто победа, а уверенная, с рекордом мира. И у нас это получилось! Мы очень рады и счастливы!» — заявил Липкин агентству «Весь спорт». Гребец подчеркнул, что россияне не сомневались в своем лидерстве. «Может быть, это звучит громко, но нам просто нужно было дойти до финиша и не перевернуться», — добавил он.

По словам Андрея Крайтора, мировой рекорд улучшен на три секунды.

В эстафете нам была нужна не просто победа, а уверенная, с рекордом мира — Липкин

Еще два рязанских гребца остановились в шаге от медалей. Михаилу Павлову не хватило 65 сотых секунды до бронзы в состязаниях каноистов-одиночек на 500-метровке. Евгений Луканцов занял четвертое место в эстафете на байдарках вместе с Олегом Харитоновым, Александром Дьяченко и Юрием Постригаем. Третьему результату российская команда уступила 0,43 с. Евгений Луканцов также выступал в одиночке на полукилометровой дистанции, где не пробился в финал, став в итоге 13-м.

Всего на счету сборной России на домашнем ЧМ четыре золотые, две серебряные и столько же бронзовых наград и второе место в командном зачете после Венгрии (6-5-6).

Гребля на байдарках и каноэ входит в программу летних Олимпийский игр, в Рязанской области является одним из 12 базовых видов спорта.

Фото «Р-Спорт», Instagram Андрея Крайтора

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017