Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:17, 25 августа 2014 3174

На автокроссе «День урожая» под Рязанью зрители поддерживали девушку и пенсионера. Фоторепортаж

На автокроссе «День урожая» под Рязанью зрители поддерживали девушку и пенсионера. Фоторепортаж

В воскресенье, 24 августа, под Рязанью завершился традиционный всероссийский автокросс «День урожая». Соревнования прошли в 26-й раз, но впервые – на новой трассе. Ее оборудовали в том же Семеновском поселении, в паре километров от прежней. Организаторы подчеркнули, что трасса лучше предшественницы по комфорту и безопасности зрителей и гонщиков, а также имеет перспективы развития. «Первый раз здесь проводим. Конечно, очень волнуемся, но я думаю, что все закончится успешно», – заметил на церемонии открытия начальник отдела областного минспорта Алексей Соколов.

Участниками автокросса стали 83 человека из десяти регионов. Была в их числе и одна девушка – Мария Колесникова из Москвы, выступавшая на багги в классе Д3. Она не добралась до медалей на трассе, но получила свою награду. По итогам письменного голосования гонщице достался приз зрительских симпатий – предоставленный одним из спонсоров ноутбук. Также вниманием публики пользовался 78-летний столичный пилот Игорь Борисенко, который, по словам организаторов, участвовал во всех «Днях урожая».

Участниками автокросса стали 83 человека из десяти регионов. Была в их числе и одна девушка

Самой большой делегацией на соревнования стала местная. Лидерами в ней традиционно были представители областного УМВД. Поддержать их приехал и начальник управления Николай Пилюгин. Спортсмены оправдали доверие руководства, уверенно победив в командном зачете.

Один из заездов в середине соревновательной программы отметился довольно серьезной аварий. В первом после старта повороте «копейка» перевернула ВАЗ и встала на крышу сама, после чего из нее потек бензин. Организаторы отогнали от места столкновения журналистов, судей и едва не подравшихся водителей, но гонку не остановили: машины под желтые флаги проезжали между участниками аварии. После финиша «копейку» залили водой и отбуксировали оба авто за пределы трассы. Случались вылеты и в других классах.

Один из заездов в середине соревновательной программы отметился довольно серьезной аварий

«Думаю, сложилось хорошо. Никаких накладок не было, только шероховатости, установочные моменты новой трассы», – отметил после церемонии награждения руководитель гонки Олег Пчелинцев. По его словам, уже поступила масса предложений по усовершенствованию площадки: «Идеи самые разнообразные. Сколько людей, столько и мнений».

Следующие соревнования в Никольском пройдут зимой – здесь разыграют Зимний кубок Рязани.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...