Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:41, 29 августа 2014 2663

Рязанские дзюдоисты принесли России две медали чемпионата мира

Рязанские дзюдоисты принесли России две медали чемпионата мира

Рязанские дзюдоисты завоевали две медали для сборной России на домашнем чемпионате мира. Михаил Пуляев в Челябинске стал вторым в весовой категории до 66 кг, Иван Нифонтов замкнул тройку призеров среди борцов не тяжелее 81 кг.

Пуляев стал самым успешным россиянином в своем весе, отметили в национальной федерации: его соотечественники-легковесы выше третьей ступени пьедестала не поднимались. Рязанец с первой встречи задал высокий темп и быстро справился с молдавским дзюдоистом Валерием Муравским и Хосемом Халфауи из Туниса. В 1/8 финала с португальцем Диого Сезаром он вынудил соперника получить максимальное число предупреждений за пассивность, в четвертьфинале за счет меньшего числа ошибок и большей активности одолел партнера по сборной Камала Хан-Магомедова. Затем Пуляев благодаря броску на ваза-ари прошел японцем Кенго Такаши, но в финале уступил его соотечественнику Масаси Эбинума – победителю двух предыдущих ЧМ. Рязанский спортсмен неудачно пытался провести коронный бросок через спину, на несколько секунд выпустил ситуацию из-под контроля, чем и воспользовался противник, проведший прием на «иппон» – чистую победу.

Пуляев стал самым успешным россиянином в своем весе

«Я не совсем правильно в тактическом плане построил финальную схватку. К поражению привела неудачная попытка своего захвата – хотел сделать один, а получился другой», – приводит слова Пуляева «Р-Спорт». Он отметил, что побеждал за счет большого желания, а для золотой медали не хватило «чуть-чуть».

Иван Нифонтов, подчеркнули в федерации, продемонстрировал «характер и мастерство, присущее исключительно большим чемпионам». Соперника из ОАЭ Михаила Марчитана он молниеносно «удушил» в партере, итальянца Антонио Чиано подловил на ошибке на последних секундах, греческого борца Романа Мустопулоса опрокинул на «ваза-ари» и дожал в партере. Четвертьфинал с действовавшим чемпионом мира французом Лоиком Пьетри стал «напряженным, волнующим и немного драматичным спектаклем». Рязанцу удался необычный зацеп, не получивший оценки, противнику – две атаки на «юко». В группе утешения Нифонтов вновь показал «техничность суперпрофи», взяв верх над дзюдоистами из Бразилии и Франции Виктором Пенальбером и Аленом Шмиттом.

«Я доволен бронзовой медалью при том раскладе, который произошел у меня, – признался рязанец. – Настрой был только на победу, но сложно выигрывать золотые медали, когда ты каждые два года делаешь капитальный ремонт своего организма». По его словам, после поражения в четвертьфинале было сложно настроиться на дальнейшую борьбу, но он смог проявить характер и выложиться до конца.

Пуляева активно поддерживали рязанцы с флагом ВДВ, добавили в федерации. А за Нифонтова в малом финале болели японцы: «Давай-давай, Ваня!»

«Намного лучше бороться дома, чем за рубежом. Потому что поддержать тебя приезжают близкие и друзья. И зрители так здорово за тебя болеют, что это создает волнительную ауру», – цитирует бронзового призера «Р-Спорт».

За Нифонтова в малом финале болели японцы: «Давай-давай, Ваня!»

 

В воскресенье, 30 августа, в Челябинске выступит еще один рязанец: супертяжеловес Андрей Волков примет участие в командных соревнованиях.

Михаил Пуляев – мастер спорта международного класса, воспитанник СДЮСШОР «Комета», старший лейтенант рязанской ППС. Чемпион мира в команде, двукратный чемпион России, считается одним из самых зрелищных дзюдоистов. В 2014 году выиграл турниры серий Гран-при и «Большой шлем», завоевал бронзу чемпионата Европы. На ЧМ в индивидуальном турнире ранее выступал один раз: в 2013 году занял пятое место.

Иван Нифонтов – заслуженный мастер спорта, воспитанник СДЮСШОР «Комета», сотрудник областного УМВД. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира и Европы. В ЧМ до Челябинска участвовал трижды: в 2009 году завоевал золото, в 2011-м стал седьмым, в 2013-м – пятым.

Андрей Волков – мастер спорта международного класса, воспитанник СДЮСШОР «Юпитер» лейтенант ДПС. Чемпион России, на ЧМ ранее не выступал.

Напомним, дзюдо входит в число 12 базовых видов спорта Рязанской области.

 

Фото Федерации дзюдо России, Международной федерации дзюдо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017