Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:12, 30 августа 2014 2199

Теперь нужно забрать свое законное золото на Олимпиаде – рязанский дзюдоист Нифонтов после бронзы ЧМ

Теперь нужно забрать свое законное золото на Олимпиаде – рязанский дзюдоист Нифонтов после бронзы ЧМ

Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов рассчитывает выиграть Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», опубликованном в пятницу, 29 августа. Борец признался, что думал о Бразилии даже на чемпионате мира в Челябинске, где завоевал бронзу.

«Я сделаю все, чтобы получить удовольствие от выступления на Олимпийских играх в Рио. Нужно просто подвестись без травм и забрать свое законное золото, – подчеркнул Нифонотов. – У меня уже были победы на чемпионате Европы и мира. Остался один пунктик». При этом он назвал Бразилию счастливой для себя страной: «Я там боролся три или четыре раза и всегда возвращался с медалью».

Уходя с татами, я был очень зол!

Рязанец отметил, что рад челябинской бронзе, так как ЧМ стал для него фактически первым стартом после очередной операции. По словам спортсмена, он мог пропустить турнир: «Личный тренер говорил, что рисковать и ехать в Челябинск не нужно, и я с ним не спорил. Хотя в душе, конечно, очень хотел выступить на домашнем первенстве». Нифонтов также выразил благодарность штабу сборной за доверие.

Дзюдоист также заявил, что выиграл четвертьфинальную схватку с французом Пьетри, в котором судьи отдали победу противнику. «Мне не дали оценку в абсолютно явной ситуации, а через некоторое время в каком-то нелепом эпизоде «юко» получил француз, – пояснил Нифонтов. – Уходя с татами, я был очень зол! Меня не нужно было вытягивать за уши, но и мешать на домашнем турнире не стоило».

Из-за этого, добавил рязанский борец, было непросто настроиться на утешительные поединки за бронзу. Собраться, по его словам, удалось благодаря поддержке трибун. «Тем более среди зрителей были мои друзья и родственники, – сказал Нифонтов. – И совсем подводить зрителей было нельзя. О яркой борьбе речи не шло, но, наверное, я хотел эту медаль больше остальных».

Иван Нифонтов – заслуженный мастер спорта, воспитанник СДЮСШОР «Комета», сотрудник областного УМВД. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира и Европы. В ЧМ до Челябинска участвовал трижды: в 2009 году завоевал золото, в 2011-м стал седьмым, в 2013-м – пятым.

Дзюдо входит в число 12 базовых видов спорта Рязанской области.

 

© RZN.info

Загрузка комментариев...