Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:04, 6 августа 2014 1505

Следить за пилотами «Неба России» в этом году будут более 20 рязанских девушек-обсерверов 1

Следить за пилотами «Неба России» в этом году будут более 20 рязанских девушек-обсерверов

​Более 20 девушек-обсерверов будут следить за выполнением полетных заданий спортсменами-аэронавтами на фестивале «Небо России 2014». Напомним, фестиваль пройдет в Рязани с 11 по 17 августа, в его рамках состоятся четыре спортивных турнира: юбилейный X Кубок России, IV Чемпионат России среди женщин-пилотов, Чемпионат города Рязани и VI Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту (тепловые аэростаты).

Обсервер – это спортивный наблюдатель, член судейской бригады. «Обсервер приставляется к каждому пилоту на соревнованиях по воздухоплаванию, – рассказала в интервью газете «Родной город» наблюдатель Елена Бычкова. – Он может либо находиться вместе с ним в корзине, либо передвигаться по земле, на машине, вслед за летящим шаром. Главная задача обсервера – следить, насколько точно пилот выполняет полученные задания, фиксировать старт и финиш пилота, записывать разные данные».

В этом году судейская команда фестиваля насчитывает около 30 человек, большинство из которых – девушки. Для них это не профессия, а скорее хобби. Хотя воздухоплавательный спорт и считается безопасным, определенный риск всегда существует. Однако смелых обсерверов это совершенно не пугает, а наоборот, привлекает. Как отметила в своем интервью Елена, наиболее оживленным и азартным временем являются спортивные полеты. «А самые красивые полеты – конечно же, вечерние, потому что таких фантастических закатов с земли увидеть невозможно», – поделилась Елена.

Полеты в рамках фестиваля будут проходить ежедневно на рассвете и по вечерам в районе туристического комплекса «Окская жемчужина»

Рязань благодаря развитой системе высшего образования и, в первую очередь, РГУ имеет возможность формировать на турниры высокопрофессиональную судейскую бригаду. Единицы регионов в стране проводят соревнования с обсерверами, поэтому пилоты – и опытные, и новички – стремятся в Рязань, где они могут получить ценную информацию о своих полетах и бесценный опыт.

Полеты в рамках фестиваля будут проходить ежедневно на рассвете и по вечерам в районе туристического комплекса «Окская жемчужина». Праздник воздухоплавания пройдет в пятницу, 15 августа, в максимально доступном месте – в пойме реки Павловки на Московском шоссе, за торговым центром «Премьер» с 19 до 23 часов. Рязанцев ждет зрелище массового старта воздушных шаров, подъемы-катания на аэростатах, концерт, различные развлечения для детей и взрослых. В небо поднимутся аэростаты специальных форм, в том числе знаменитая «Желтая подводная лодка». Кульминацией праздника станет ночное свечение аэростатов с лазерным и огненным шоу.

Группы фестиваля в соцсетях: «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook.

Свежие новости о фестивале также размещаются на официальном сайте Федерации воздухоплавания Рязанской области, в Twitter и Instagram с хэштегами #НебоРоссии и #rznsky.

Интервью с одной из девушек-обсерверов можно прочитать здесь.

Спонсоры фестиваля:

«МегаАльянс» – официальный дилер NISSAN в Рязани

Типография «Формат»

Фирма «ЛазерВариоРакурс»

Фирма «Кухниспаркс»

Строительно-промышленная компания «​Зеленый сад»

Картограф фестиваля – «2GIS»

Развлекательный центр «Окская жемчужина»

«Межрегион-Энергострой»

Фирма «Котлосервис»

Рязанский дом фотографии

Генеральные информационные спонсоры:

Рязанский городcкой сайт RZN.info

Телеканал «РЕН ТВ Рязань»

Радио ОК – 107,2 FM

Газета «Родной город»

«Легче воздуха»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

У вас есть действующий договор на обслуживание газового оборудования (плиты, котла) в квартире, доме?

Окончание опроса: 8.11.2017