Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:06, 9 августа 2014 1985

Первый гол собственного воспитанника Гамзатова принес ФК «Рязань» ничью с калужанами. 1:1

Первый гол собственного воспитанника Гамзатова принес ФК «Рязань» ничью с калужанами. 1:1

ФК «Рязань» продлил до семи матчей свою беспроигрышную серию. В пятницу, 8 августа, футболисты дома сыграли вничью с ФК «Калуга» в рамках первенства зоны «Центр». Встреча закончилась со счетом 1:1.

Начало игры выдалось довольно спокойным. Хозяева больше владели мячом, но без остроты. Со штрафных без особого успеха «пристреливался» главный распасовщик команды Эльбрус Танделов. Калужские футболисты периодически отвечали ударами в створ, но не особенно опасными для голкипера Виталия Яковлева. Попытки рязанцев пробить, как правило, заканчивались попаданиями в защитников.

В одном из таких эпизодов в середине тайма повреждение получил Танделов, которого пришлось экстренно заменить. По словам главного тренера Гарника Аваляна, хавбек «дернул» мышцу и на лечение может уйти семь-десять дней. За уходом Танделова последовала вспышка активности хозяев: «за того парня» отработали его коллеги по центру полузащиты. Сначала на ударную позицию вывели Вячеслава Данилина: Михаил Барановский сумел дотянуться до пущенного низом мяча и перевести его в штангу, от которой тот отскочил обратно в руки голкиперу. В следующей атаке Барановскому пришлось парировать выстрел Азамата Гонежукова из-за штрафной, на добивание выскочил Саркис Авакян, но пробил выше. Чуть позже у Гонежукова был еще один момент: выскочив к воротам, он в прыжке перебрасывал голкипера, но мяч прошел и над перекладиной.

Гости часто нарушали правила, судья фиксировал фолы, но не доставал желтую карточку, вызывая этим недовольство игроков и болельщиков ФК «Рязань». Но самые большие претензии он получил, не засчитав гол хозяев в одной из атак: чуть раньше арбитр зафиксировал довольно спорный уход мяча за лицевую линию.

ФК «Калуга» постепенно смог отодвинуть игру от своих ворот, а на последней минуте тайма довольно неожиданно забил. Гости заработали стандарт на правом углу штрафной, мяч покатили Владиславу Сысуеву, и он красивым ударом поразил дальнюю «девятку».

Гости часто нарушали правила, судья фиксировал фолы, но не доставал желтую карточку, вызывая этим недовольство игроков и болельщиков ФК «Рязань»

Сразу после перерыва эпизод едва не повторился. На этот раз штрафной исполнял Андрей Погожев, но мяч попал в перекладину. Рязанцы попытались разыграть несколько комбинаций, но безуспешно. Постепенно главным действующим лицом в атаке хозяев стал Артур Шахназаров, в полузащите вышедший на правый край полузащиты. Сначала он отметился ударом, который не без труда отразил Барановский, а затем стал регулярно навешивать в штрафную на центрфорварда Никиту Жданкина. Тому как следует замкнуть подачи не удавалось. На 72-й минуте в очередной раз прорвавшийся по краю Шахназаров сменил адресата: им оказался 20-летний воспитанник рязанского футбола Магомед Гамзатов, который головой пробил впритирку со штангой – 1:1. Этот мяч стал для футболиста, впервые вышедшего в стартовом составе, первым на профессиональном уровне.

Подгоняемые трибунами хозяева постарались вырвать победу, но их подводила некоторая суетливость. К тому же калужская команда оборонялась довольно уверенно, сведя к минимуму число ударов по свои воротам, и периодически проводила опасные контратаки. Уже в добавленное время ФК «Рязань» остался в меньшинстве: второе предупреждение за неспортивное поведение получил центральный защитник Андрей Ширяев.

После этого матча в зоне «Центр» не осталось команд без пропущенных мячей. «Сухая» серия ФК «Рязань» остановилась на отметке в 509 минут, Виталия Яковлева – 495.

«Мы всегда настраиваемся на победу, но в этот раз добиться ее не получилось. Почему, разберем в более спокойной обстановке, – отметил Гарник Авалян. – Ничья это лучше, чем поражение». Он посетовал на травму Танделова и незасчитанный гол: по словам тренера, видеоповтор показал, что мяч не покинул пределы поля.

Набрав 11 очков, команда после пяти туров делит третье место с липецким «Металлургом». Следующий матч рязанцы проведут 12 августа в Выксе против местного «Металлурга» в рамках 1/64 финала Кубка России.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017