Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:10, 8 сентября 2014 1751

Минимальной задачей ХК «Рязань» в новом сезоне будет выход в плей-офф, максимальной – медали

Минимальной задачей ХК «Рязань» в новом сезоне будет выход в плей-офф, максимальной – медали

В предстоящем сезоне ХК «Рязань» должен после трехлетней паузы вернуться в плей-офф. Такую задачу озвучила министр спорта региона Татьяна Пыжонкова на пресс-конференции в понедельник, 8 сентября. По ее мнению, клуб заслужил такой результат ведущейся с прошлого года работой. Президент областной федерации хоккея Андрей Глазунов подтвердил, что команда обязана пройти во второй этап чемпионата. При этом он выразил надежду, что рязанцы смогут попасть в первую тройку.

«Думаю, нас ждет хороший сезон», – сказал главный тренер Вячеслав Уваев, занявший эту должность в межсезонье. Он отметил, что доволен сегодняшним составом, но селекционная работа продолжится: «Это вечный процесс». Подготовка прошла продуктивно, подчеркнул наставник: об этом свидетельствуют и призовые места на предсезонных турнирах, и положительный баланс в контрольных матчах, в том числе с соперниками по ВХЛ. В хорошей форме находятся и основа, и молодежная «Молния», добавил директор клуба Роман Годес.

Тренер также напомнил о соглашении, которое ХК «Рязань» летом подписал с выступающим в КХЛ ярославским «Локомотивом». В его рамках, «железнодорожники», в частности, помогают в комплектовании: в распоряжении Уваева сейчас находятся около десяти хоккеистов из их системы. По словам Глазунова, это, среди прочего, позволяет экономить бюджетные средства: зарплату командированным начисляют в Ярославле. Выбор в пользу «Локомотива» сделали после двухмесячных переговоров, хотя у рязанцев было несколько предложений от клубов Континентальной лиги, добавил президент федерации.

В хорошей форме находятся и основа, и молодежная «Молния»

Кроме того, отметили в ХК «Рязань», в новом сезоне команда должна завершить возвращение зрителей на трибуны. По мнению участников пресс-конференции, предпосылки к этому есть. Болельщики довольны быстрой комбинационной игрой в контрольных матчах, заявил Глазунов. А Пыжонкова напомнила, что прошлой зимой в ДС «Олимпийский» уже были аншлаги.

Рязанские хоккеисты начнут чемпионат во вторник матчем в Балашихе против местного «Динамо», после чего сыграют в Липецке, Воронеже и Сарове. Команда постарается привезти из турне максимум очков, подчеркнул Уваев: «Хороший старт очень важен». Первую игру на своем льду ХК «Рязань» проведет 21 августа с пензенским «Дизелем». Полный календарь его матчей можно увидеть здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017