Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:22, 23 марта 2015 2753

Танцуют все. В Рязани прошло первенство ЦФО по спортивным танцам

Танцуют все. В Рязани прошло первенство ЦФО по спортивным танцам

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В воскресенье, 22 марта, в Рязани прошло первенство ЦФО по спортивным танцам. Сразиться за звание лучших из лучших приехали танцоры из разных городов – Костромы, Тулы, Иванова, Воронежа, Белгорода, Брянска и других.

Соревнования состояли из четырех отделений. Стартовало первенство с торжественного открытия. Приветствовать танцоров пришли почетные гости, среди которых зампред облправительства Елена Буняшина и министр молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова. Открыл соревнования исполнительный директор Союза танцевального спорта России Александр Володин.

Также в начале первенства состоялась еще одна важная церемония: уполномоченный представитель президента союза танцевального спорта России Ирина Викулова объявила лучшую «Федерацию года – 2014». Ей стала федерация танцевального спорта Тульской области.

Сразиться за звание лучших приехали танцоры из Костромы, Тулы, Иванова, Воронежа, Белгорода, Брянска и других

Сразу после этого началось самое интересное. Поддержать конкурсантов пришли танцоры образцового хореографического ансамбля «Акварель». Они исполнили для всех танец в народном стиле.

Через несколько минут на паркете появились первые участники первенства. Открыли танцевальные состязания танцоры категории «Юниоры 1». Они исполнили танцы латиноамериканской программы – самбу, ча-ча-ча, румбу, джайв и пасодобль.

Следующими на паркете появились самые юные участники первенства – танцоры 2004 года рождения и моложе. Они, как и профессионалы, сразились сначала в европейской программе, а затем представили на суд зрителей зажигательные латиноамериканские танцы. Маленькие танцоры закружились в ритмах медленного и венского вальса, показали еще не совсем смелые движения танго, а завершили европейскую программу квикстепом – самым быстрым из медленных танцев. Несмотря на свой юный возраст, конкурсанты ни в чем не уступали страшим товарищам и заслужили бурные овации зрителей в зале.

Маленькие танцоры закружились в ритмах медленного и венского вальса

Также в рамках соревнований ЦФО по спортивным танцам прошло первенство Рязанской области. Здесь выступили представители сразу пяти возрастных категорий – «Дети 2», «Юниоры 1», «Юниоры 2», «Молодежь», а также самые опытные танцоры – «Взрослые». Именно последних публика приветствовала громче всего. Несмотря на малое количество пар (всего в первенстве сразились четыре пары), танцоры вызвали бурную реакцию зрительного зала. Они представили на суд зрителей страстные и грациозные танцы латиноамериканской программы.

Следующее отделение первенства ЦФО продолжили танцоры категории «Юниоры 2» – самой многочисленной из возрастных групп (49 пар). Именно эти участники вызвали множество обсуждений в зрительном зале. «Юниоры 2» танцевали только латиноамериканскую программу. На суд зрителей они представили зажигательные джайв и ча-ча-ча, страстные румбу и пасодобль, а также игривую самбу.

Финал этой возрастной категории и закрыл первенство ЦФО. Победу в «Юниорах 2» одержал танцевальный дуэт из города Иваново, рязанская пара стала второй, а третье место завоевали танцоры из Химок.

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы будете смотреть «Евровидение»?

Окончание опроса: 29.03.2017