Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:15, 27 марта 2015 1989

Любителям – кубок, профессионалам – пирожные. ХК «Рязань» впервые сыграл с болельщиками. Репортаж

Любителям – кубок, профессионалам – пирожные. ХК «Рязань» впервые сыграл с болельщиками. Репортаж

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

ХК «Рязань» сыграл против болельщиков. Первый в истории клуба товарищеский матч со «своими» прошел в ДС «Олимпийский» в четверг, 26 марта. Полной искренней радости встречей хоккеисты и поклонники команды поблагодарили друг друга за лучший сезон в истории клуба и, не исключено, заложили добрую традицию.

Идея организовать какой-то неформальный, небанальный вечер зрела давно, рассказал RZN.info инициатор матча – пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. «По многих параметрам болельщицкой активности – от любви к команде до присутствия в соцсетях – рязанцы одни из лучших в лиге. Хотелось сделать людям праздник», – отметил он. Предыдущие попытки не увенчались успехом, возможно, в том числе из-за не самых веселых результатов ХК «Рязань», но на этот раз препятствий не было: отличное выступление хоккеистов в чемпионате, желание болельщиков, поддержка клубного руководства и минспорта региона сделали свое дело – команды вышли на лед.

Идея организовать какой-то неформальный, небанальный вечер зрела давно

Профессионалы оказались в немного усеченном составе, что было ожидаемо: например, сразу шесть игроков продолжают сезон с ярославским «Локо» в плей-офф МХЛ. Болельщиков же набралось на полную заявку. Место на льду нашлось и отыгравшему за ХК «Рязань» шесть сезонов Павлу Седову, и десятилетнему Егору Егорову, который, хоть и не совсем уверенно стоял на коньках, вывел команду в качестве капитана. Словом, играли в хоккей настоящие мужчины разных возрастов. А вот руководили сборным коллективом две очаровательные девушки – Анастасия Потургаева и Ольга Седова.

Одним из главных вопросов было отношение к матчу профессионалов: откатают ли они 40 минут с ленцой «обязаловки» или устроят себе и «соперникам» праздник. Все опасения на этот счет оказались напрасными: хоккеисты не просто прониклись атмосферой веселья – они во многом ее и создали. Игроки ощутимо получали удовольствие: беспрестанно улыбались и по-хорошему дурачилась на льду. Чемпион Универсиады защитник Валерий Васильев и голкипер Павел Хомченко на довольно протяженный отрезок поменялись ролями, их партнеры при обороне ворот норовили чуть не всем составом лечь под шайбу, а главный «штрафник» команды Олег Мисюль едва не организовал – шуточную, конечно же – драку.

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, спортивная составляющая в матче была. Хоккеисты быстро повели в счете, а затем закрепили преимущество. Дело не в разнице в мастерстве, а в несыгранности команды, поспешил заявить один из комментаторов – едва ли не самый колоритный завсегдатай фанатского сектора Сергей Прохоров, известный как Пельмень. Вряд ли кто-то воспринял эти слова всерьез, однако постепенно положение если не на площадке, то на табло выровнялось. А затем легитимность литеры «К» на своем свитере доказал капитан болельщиков: Егор Егоров сначала впервые в матче вывел их вперед и почти тут же во второй раз огорчил «засланного казачка»: ворота ХК «Рязань» к тому моменту по договоренности защищал один из поклонников клуба.

Хоккеисты не просто прониклись атмосферой веселья – они во многом ее и создали

6:4. При таком счете у профессионалов, сколь бы дружелюбны и миролюбивы они ни были, не могла не взыграть спортивная гордость. Они постарались запереть болельщиков в их зоне, но нарвались на несколько контратак, а добились лишь ничьей – 7:7 после классной двухходовки Владимира Карпова и Алексея Шамина за две с небольшим минуты до сирены.

Серию буллитов любители выиграли вчистую: две точные попытки форвардов и два сейва голкипера определили обладателя специального кубка. Вручая его Егору, директор клуба Иван Печников подчеркнул: трофей – переходящий. Намек поняли все стороны: уже можно готовиться к следующему матчу через год. Тем более профессионалам теперь нужно брать реванш. «Будем стараться. Может быть, получится», – сказал журналистам Павел Воробьев.

Сам он, к слову, тоже не остался без награды: болельщики признали нападающего лучшим игроком сезона. «Я считаю, что такие встречи нужны и их надо проводить ежегодно, – прозвучал их уст лауреата один из лейтмотивов вечера. – Надеюсь, мы доставили болельщикам удовольствие. Было весело, здорово, и это должно стать традицией». Слова Воробьева подтвердили и трибуны – там собралось порядка 150 человек. На другие рязанские арены столько порой не приходит и на официальные матчи.

В клубе остались довольны и подтвердили намерение сделать такой формат традиционным

После церемонии награждения и совместных фото часть зрителей, как и планировалось, вышла на площадку уже для внеигрового общения. А с теми, кто не захватил коньки, хоккеисты затем встретились в фойе дворца. Игроки десятками автографов отплатили за полученные от болельщиков еще на льду пирожные – достойное вознаграждение за такой «вкусный» вечер.

В клубе им тоже остались довольны и подтвердили намерение сделать такой формат традиционным. Более того, фантазия участников уже пошла дальше. Как рассказал президент областной федерации Андрей Глазунов, теперь болельщики хотят пригласить хоккеистов к себе – на трибуны. Возможность постучать в барабан и проскандировать заряды и кричалки, которые обычно привыкли слышать в свой адрес, игроки могут получить на одном из матчей юношеской команды.

Антон Насонов

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017