Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:20, 31 марта 2015 1203

Шайбой и мячом. Рязанская область поднялась на 31-е место в российском рейтинге игровых видов спорта

Шайбой и мячом. Рязанская область поднялась на 31-е место в российском рейтинге игровых видов спорта

Рязанская область заняла 31-е место в четвертом рейтинге российских регионов по развитию игровых видов спорта. Выпуск по итогам 2014 года опубликовал фонд «Петербургская политика». По сравнению с версией полугодичной давности регион поднялся на семь строчек. При этом он показал вторую в стране динамику по развитию хоккея (+10 позиций) и пятую – футбола (+13), а в волейболе оказался одним из антилидеров (-8).

Всего в исследовании учитываются десять видов спорта. Помимо названных, это мини-футбол, хоккей с мячом, хоккей на траве, баскетбол, гандбол, регби и водное поло. Среди рейтингов по отельным дисциплинам лучшего показателя Рязанская область добилась в баскетбольном – 17-е место (+1). По развитию хоккея с шайбой она стала 20-й, футбола – 27-й. В волейбольном списке регион поделил 44-46-ю строчки. По остальным видам он баллов не получил.

В рейтинге каждому региону начисляются очки в зависимости от дивизиона, в котором выступают команды, занятых мест, результатов в кубке страны и еврокубках. При этом количество очков зависит от вида спорта. Затем полученные суммы умножаются на коэффициент, который тем выше, чем меньше численность населения региона. Рязанская область получила коэффициент 2. Всего в исследовании учитываются десять видов спорта

Итоговое значение региона составило 12 440 (+3 360 к предыдущему рейтингу). Непосредственно над ним расположилась Астраханская область (12 600), под – Дагестан (12 427,5). Возглавила рейтинг Москва (102 984), за ней расположились Татарстан (63 037,5) и Краснодарский край (58 617).

Четвертая строчка досталась Московской области, пятая – Санкт-Петербургу, также в первую десятку рейтинга вошли Красноярский край, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская и Самарская области. Замкнули список с нулем Алтай, Калмыкия, Магаданская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Минимальная положительная сумма у Тывы – 76.

© RZN.info

Загрузка комментариев...