Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:26, 18 мая 2015 1556

Рязанская самбистка Козлова стала чемпионкой Европы, у Али Куржева – бронза

Рязанская самбистка Козлова стала чемпионкой Европы, у Али Куржева – бронза

Оба представителя Рязанской области, выступавшие на чемпионате Европы по самбо, завоевали медали. Результаты соревнований, завершившихся в Загребе в воскресенье, 17 мая, опубликованы на сайте национальной федерации.

Мария Козлова стала чемпионкой континента в категории до 48 кг. Ее золото оказалось первым на турнире для сборной России. Все три свои схватки 23-летняя спортсменка выиграла досрочно. В финальной она за 51 секунду сломила сопротивление украинки Алины Соколовской благодаря болевому приему.

Самбистка призналась, что никогда еще не побеждала так быстро. «Чемпионат Европы оказалось выиграть проще, чем чемпионат России. Сегодня у меня все получилось очень хорошо — даже лучше, чем планировали — приводит ее слова „Р-Спорт“, — Я настраивалась, конечно, только на золото, но не ожидала, что все три схватки выиграю досрочно». Козлова добавила, что в следующем году намерена пробиться на чемпионат мира.

В первом раунде Али Куржев уступил будущему чемпиону Степану Попову из Белоруссии.

Али Куржев (до 74 кг) стал бронзовым призером. В первом раунде он уступил будущему чемпиону Степану Попову из Белоруссии. До медали рязанец добрался через утешительный турнир, в котором не потерпел ни одного поражения.

«Для меня первая встреча, наверное, как и для многих спортсменов, всегда получается непростой, — рассказал борец пресс-службе международной федерации. — Проиграл сам себе: все было по силам, и поединок, в принципе, шел под мою диктовку». В ближайшее время Куржев планирует выступить на нескольких турнирах по дзюдо, а в следующем сезоне, возможно, перейдет в более тяжелую категорию. «Там себя чувствую комфортнее», — пояснил он.

Попов признался, что рассчитывал встретиться с рязанским самбистом в финале. «Показали красивую борьбу, было много бросков, и падал, и бросал, в итоге — победа. А вот потом было как-то уже психологически полегче», — оценил чемпион встречу с «сильнейшим россиянином».

Фото Международной федерации самбо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017