Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:39, 27 мая 2015 798

Рязанский дзюдоист Нифонтов остался доволен победой над мировым лидером, но не итоговым серебром «Мастерса»

Рязанский дзюдоист Нифонтов остался доволен победой над мировым лидером, но не итоговым серебром «Мастерса»

«Мастерс» в Марокко принес рязанскому дзюдоисту Ивану Нифонтову и положительные, и отрицательные эмоции, пишет «Московский комсомолец» во вторник, 26 мая. Первые вызвала победа в полуфинале над лидером мирового рейтинга Автандилом Чрикишвили, рассказал борец: «Очень хотел победить его. Не именно здесь, в Марокко, а как задел на будущее, чтобы почувствовать его. Как выяснилось, выигрывать можно и нужно».

При этом рязанец признал, что из-за сильного желания поединок «эмоциально выжал» его перед решающей схваткой с японцем Нагасе. «Заканчивать турнир поражением — совсем не позитивно. Есть куда расти, теперь больше буду думать о сопернике по финалу», — подчеркнул Нифонтов. Он заметил, что в этом плане третье место предпочтительнее второго: «Вторым ты становишься. А бронзовую медаль выигрываешь. Это чисто психологический момент — на какой ноте уезжать с турнира, на позитивной или негативной».

Дзюдоист добавил, что в финале слышал поддержку трибун. «Достаточно неожиданные крики с трибун „Ваня, Ваня!“ напрочь заглушили внушительную делегацию японских болельщиков», — отметило издание.

Напомним, на турнирах серии «Мастерс» выступают 16 лучших по рейтингу дзюдоистов в каждой категории. По начисляемым баллам они уступают только Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Нифонтов входит в список кандидатов в сборную России на Олимпиаду-2016. Дзюдо является базовым видом спорта Рязанской области.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017