Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:44, 27 июня 2015 1568

«Как бревно». Рязанский дзюдоист Нифонтов стал серебряным призером Европейских игр и чемпионата континента

«Как бревно». Рязанский дзюдоист Нифонтов стал серебряным призером Европейских игр и чемпионата континента

Рязанский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал серебро первых в истории Европейских игр и одновременно проходящего в его рамках чемпионата континента. В пятницу, 26 июня, он занял второе место в категории до 81 кг. Результаты опубликованы на сайте соревнований.

На старте борец за две с половиной минуты разобрался с австрийцем Марселем Оттом, затем за счет меньшего числа замечаний прошел Карлоса Луза из Португалии, после чего одержал вторую чистую победу над представителем Украины Виталием Дудчиком. В полуфинале Нифонтов после ничейных пяти минут в дополнительное время сломил сопротивление немецкого дзюдоиста Александра Вичерзяка, заработав «юко».

Исход решающего поединка против Автандила Чрикишвили из Грузии решило единственное замечание от судьи, полученное рязанцем. Оба борца заработали «ваза-ари», и при равных оценках именно «шидо» Нифонтова позволило ему получить только серебро.

В полуфинале Нифонтов после ничейных пяти минут в дополнительное время сломил сопротивление немецкого дзюдоиста

«Весь турнир я был очень замученный. Борьба не шла, все давалось с трудом — каждый элемент приходилось вытаскивать на зубах, — признался дзюдоист агентству „Весь спорт“. — Боролся, как бревно, но дошел до финала. После третьей схватки чувствовал себя, как отбивная. Пришел в номер — все сильно болело. Но потом я отдохнул, посвежел и думал, что могу выиграть».

«Дзюдоисты нас радуют всегда, это надежная команда. Знаем, что если они приедут на соревнования, то будут медали. Конечно, Олимпиада — это самое главное соревнование. Хочу пожелать Ивану Нифонтову завоевать золото именно в Рио-де-Жанейро», — заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Его слова приводит «Р-Спорт».

Напомним, в четверг другой рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал бронзу.

Дзюдо является базовым видом спорта Рязанской области.

Фото Федерации дзюдо России

© RZN.info

Загрузка комментариев...