Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:30, 18 марта 2016 1434

Рязанский шахматист Андрейкин сыграет в Чебоксарах, Стокгольме и, возможно, Косове

Рязанский шахматист Андрейкин сыграет в Чебоксарах, Стокгольме и, возможно, Косове

Завоевавший серебро в Исландии рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин планирует в ближайшее время выступить еще на нескольких турнирах. «Весна в этом году обещает быть достаточно насыщенной», — заявил он в интервью «Шахматному бульвару» в среду, 16 марта.

В первой половине апреля рязанец сыграет на этапах Гран-при России по быстрым шахматам в Суздале и Чебоксарах. Май начнется с еще одного скандинавского турнира — 150-го Hasselbacken Open, где Андрейкин на данный момент значится рейтинг-фаворитом. «Может быть, отважусь отправиться в Косово на чемпионат Европы в мае», — добавил он.

«В целом, турниров хватает, было бы желание играть, — отметил гроссмейстер. — Мне не хватает некой систематичности занятий шахматами, а также самодисциплины». Рязанец признался: чувствует, что в «классике» медленно, но прогрессирует, а в укороченные дисциплины стал играть хуже, чем несколько лет назад. «Если подытожить, то на данный момент с любым контролем играю посредственно», — добавил шахматист, занимающий 21-е место в мировом рейтинге.

Андрейкин также рассказал, что готов выступать за сборную России: «На данный момент попадание игроков моего уровня напрямую зависит от желания или нежелания участвовать в том или ином командном соревновании более высокорейтинговых соотечественников. Так что самый верный способ — улучшать свою игру и повышать рейтинг».

© RZN.info

Загрузка комментариев...